返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
省自然资源厅党组召开交流会 推动调研成果转化落地
日期:2019-07-17 14:48:00 文章点击数:  稿源: 厅直属机关党委 谢宁 厅宣教中心 李绍荣

716日,省自然资源厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集中交流了8个课题调研成果。厅党组书记、厅长张圣泽主持会议,省委第七巡回指导组到会指导,在家厅领导,调研课题组成员,处级以上干部参加交流会。

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和厅党组部署,6月以来,厅领导牵头,召集相关处室和单位成立课题调研组,围绕事关全省自然资源系统改革发展大局的课题开展调研。经过近1个月的精心组织、深入调查、认真撰写,形成了涵盖废弃矿山生态修复、地质灾害综合防治体系建设、生态保护红线评估、节约集约用地情况、离退休党员教育管理、土地卫片执法、机制砂产业发展、扫黑除恶专项斗争队伍建设等8个专题的调研报告。

会上,厅领导张圣泽、李来木、梁春祥、陈祥云、邓又林、蔡建平、龚健、余茂宗以问题为导向,分别就调研中查找的问题、梳理的思路、提出的措施作了深入交流发言。

厅党组书记、厅长张圣泽指出,调查研究是主题教育的工作重点和重要环节,是党员领导干部理论武装再强化、党性修养再锤炼、政治生态再净化、能力素质再提升的极好机会,同时又是推动全省自然资源改革发展的重要举措。这次调研的8个专题是全厅的重点工作,也是人民群众迫切需要省自然资源厅解决的重要问题。解决好这些问题,对于进一步解决思想问题,解决群众急需急盼的实际问题具有重要意义。

张圣泽表示,此次调研开展主动性强,调研课题针对性强,调研工作实效性强,调研成果指导性强,调研过程纪律性强,调查研究富有成效。

张圣泽强调,抓好全省自然资源事业改革发展调研工作,要进一步提高对调查研究重要性的认识,高度重视调查研究工作;进一步抓好日常调研工作,筑牢自然资源事业发展之基;进一步巩固扩大调研成果,切实推动调研成果的转化运用。

张圣泽要求,全厅上下要自觉对标对表,梳理问题,逐一整改落实,研究解决问题的办法,着力打造工作亮点和工作成效。要以召开主题调研成果交流会为契机,进一步浓厚学习风气、理论研究风气、调查研究风气,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,在省委省政府和自然资源部的坚强领导下,担当作为,锐意进取,扎实工作,不断提升自然资源保护和开发利用水平,奋力谱写我省自然资源事业改革发展新篇章。

会上还学习传达了省委主题教育领导小组办公室对开展好主题教育的指导性意见,说明了需要把握的几项问题。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错