返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
张圣泽厅长深入上饶市弋阳县、横峰县调研
日期:2019-07-17 10:32:00 文章点击数:  稿源: 上饶市自然资源局 陈扬

714日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行深入上饶市弋阳县、横峰县调研土地整治等工作。

SQ4A9467_wps图片

张圣泽一行先后来到弋阳县圭峰镇上张村、高新技术产业园、华东师范大学弋阳实验学校以及横峰县姚家建作村、姚家村、百家村、苏家塘、好客王家、百花洲等项目点,分别就“旱地改水田”、土地整治、土地开发、增减挂钩等项目进行实地调研,详细了解了项目建设情况。

微信图片_20190715110048

调研期间,张圣泽一行在弋阳县和横峰县分别召开了专题座谈会,听取了两县土地开发利用有关项目建设情况汇报,并就当前存在的问题进行释疑解惑。

会上,张圣泽指出,当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,全市自然资源系统要按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求,着力在服务基层、服务群众上下功夫,着力在破解地方发展难题上下功夫,全面提升服务经济社会高质量跨越式发展的能力和水平。

张圣泽厅长对当前自然资源管理的几项重点工作提出了具体要求:一是要扎实推进第三次全国国土调查工作,实事求是摸清家底;积极做好耕地后备资源调查,切实做好耕地保护工作。二是大力推进“节地增效”行动,统筹城乡用地,严控建设用地总量,实现土地集约节约利用。三是加快构建国土空间规划体系,切实转变发展观念,绝不逾越基本农田、城市边界、生态保护三条红线。四是做好乡村规划编制,要把乡村规划编制作为引领乡村振兴的抓手,编科学管用的规划。五是强化土地开发、增减挂钩项目质量管理,增减挂项目要因地制宜,宜耕则耕、宜林则林。六是要将土地整治作为推动脱贫攻坚、服务乡村振兴、解决地方实际困难的一项系统工作抓好抓实,更加注重项目质量和效益。

张圣泽厅长强调,地方党委、政府要坚持依法依规用地,着力提升用地管理水平,以高质量的自然资源管理促进地方经济高质量发展

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错