返回江西国土资源厅网站首页
首  页 | 工作动态 | 行业动态 | 部门动态 | 市县动态 | 媒体看自然 |
当前位置:首页>新闻动态>工作动态>部门动态
大兴调查研究之风 找准弱项解决短板
日期:2019-07-18 10:51:00 文章点击数:  稿源: 厅主题教育办 王平

省自然资源厅把开展调研作为主题教育的重要内容,领导干部亲自部署安排、亲自走访调研、亲自分析研究,以四个全力服务为总体思路,严守生态空间、优化生活空间、拓展发展空间,切实当好生态文明建设的主力军,不断提升自然资源保护和开发利用水平,助推江西在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先。

6月底开始,厅党组书记、厅长张圣泽先后赴九江、上饶调研废弃矿山整治与生态修复工作,赴赣州市,在赣县区三溪乡里龙村调研指导脱贫攻坚工作。厅党组成员、纪检组长李来木,副厅长郑斌勇赴鹰谭市、黎川县进行了地质灾害防治体系调研。厅党组成员梁春祥到湾里区、静安县就生态保护红线评估调整工作开展调研。厅党组成员、副厅长陈祥云深入上高县、共青城市开展节约集约用地和建设用地增存挂钩专题调研。厅巡视员邓又林到宜春调研离退休党员教育管理工作。省国土资源执法监察总队总队长蔡建平赴抚州开展土地卫片执法专题调研。厅副巡视员龚健到上高县院坑硅灰石矿区开展调研。厅副巡视员余茂宗赴上饶调研扫黑除恶专项斗争工作。

据了解,省自然资源厅此次开展调查研究工作,重在找准短板弱项,解决实际问题,作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划工作、科学决策,推动自然资源事业发展的重要措施。

为切实组织开展好此次集中调查研究工作,省自然资源厅提前谋划,认真制定了调研方案,明确了调研目的、内容、安排和要求。同时,为确保调研课题有针对性,调研成果能切实解决当前困扰自然资源发展的实际问题,开展调研前在征求各处室意见建议的基础上,找准自然资源工作在经济社会发展中的定位和主攻方向,对废弃矿山生态修复、地质灾害综防体系建设、生态保护红线评估优化、节约集约用地及增存挂钩等四个主题由厅领导开展领题调研。其他未领题调研的厅领导及有关处室负责同志,也纷纷结合自身业务工作开展有针对性的调研工作。如自然资源所有者权益处开展了基层土地储备工作调研;土地开发整理中心开展了矿山复垦、生态修复工作调研等。

在调研中,各调研组始终坚持问题导向、效果导向、需求导向,着眼解决实际问题,合理安排调研时间和地点,分别采取实地考察、座谈交流、个别访谈、蹲点调研、问卷调查等方式,把情况摸清楚、症结分析透。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
 
主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]
邮箱:jxgttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226
如果您发现本网站错误请点击网上纠错