欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>“不忘初心、牢记使命”主题教育>媒体评论
人民日报评论员:开展专项整治,集中治理突出问题
——论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期:2019-07-23 10:41:00 文章点击数:  稿源: 机关党委转载

不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。

近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,要求各地区各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,对切实抓好主题教育列出的8个方面突出问题的专项整治作出具体部署,为各地区各部门各单位深入开展专项整治、确保主题教育质量提供了有力指导。

敢于直面问题、勇于修正错误是我们党的显著特点和优势,是我们党自我革命精神的重要体现。这次主题教育,以检视问题为关键、以整改落实为目的,就是要全面查找党内存在的违背初心和使命的各种问题,以彻底的自我革命精神加以解决。这次主题教育专项整治8个方面突出问题,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。各地区各部门各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作。

这次主题教育,开展专项整治是一个重要抓手。专项整治是我们党集中治理突出问题的重要方法。近年来,我们党回应群众关切,先后专项整治公款吃喝、超标配备公车、滥建楼堂馆所等,取得显著成效。专项整治作为一个解决突出问题的好办法,好就好在切口小、发力准、效果好。这次主题教育,不少地方和部门从一开始就按照党中央的要求,部署开展专项整治和集中治理,对专项整治任务进行细化具体化,明确责任单位,梳理主要问题,提出整改措施,取得积极效果。各地区各部门各单位要坚持问题导向,用好专项整治这个重要抓手,把主题教育引向深入。

开展专项整治,在主题教育全过程都要抓紧抓实。第一批单位首先要抓好贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违等5个方面问题的专项整治,同时针对市县两级注意整治侵害群众利益等3个方面问题,逐项细化问题清单,从自身找原因、抓整改;第二批单位要先动起来,能改的抓紧改。要把专项整治与学习教育、调查研究、检视问题衔接起来,贯通于两批主题教育,加强上下互动和部门联动。要实行项目化推进,找准每个专项整治的切入点,确定目标任务,明确责任主体、进度时限和工作措施,逐条逐项推进落实。除了党中央统一部署之外,各地区各部门各单位要有针对性地列出需要整治的突出问题,进行集中治理。

越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神。每一个党员、干部特别是领导干部常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到这次主题教育中来,认真开展好专项整治,不掩饰缺点,不文过饰非,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象作斗争,我们就一定能实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

来源:《 人民日报 》( 2019年07月23日 01 版)

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问