欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>“不忘初心、牢记使命”主题教育>先进典型
默默奉献的“老黄牛”
——上饶市自然资源局许礼华同志个人先进事迹
日期:2019-08-10 15:49:00 文章点击数:  稿源: 上饶市自然资源局

2019年6月1日,是六一国际儿童节,也是星期六,晚上7点多钟,8004办公室的灯光就打破了上饶市自然资源局办公楼的寂静,许礼华同志没有陪在8岁儿子和3岁女儿身边过节,而是利用难得的休息时间,起草地质灾害防治和第三次全国国土调查的文稿材料。从2013年10月调整到办公室政务岗位后,这样的加班加点,已成为他的工作常态,他总是一字一句的敲打着键盘,在平凡的工作岗位上,严谨细致、勤奋刻苦、兢兢业业,积极践行新时代共产党人的初心和担当,被同事们亲切的称为“默默奉献的老黄牛”。

2013年10月,许礼华同志从广丰县局借调上饶市局办公室承担政务岗位,虽然之前也从事过文字材料工作,但办公室作为综合办事机构,工作千头万绪,一开始非常吃力。为了尽快适应新的环境,上手新的工作,他总是孜孜不倦地向书本学习、向同事求教、向领导请教,学习党的基本理论,学习土地、规划政策规定,学习解决实际问题的办法,点点滴滴的积淀,为高效、准确地处理每一个文件,起草每一个文字材料,奠定了坚实的基础。2014年,上饶市国土资源工作迎来一次大考,国家土地出让收支和耕地保护专项审计组进驻上饶驻点审计,许礼华同志主动请缨,担负起审计对接、协调、督办、材料汇总上报工作。审计工作涉及面广、时间跨度长,政策性要求非常高,为了更好的对接、解决好每一个问题,只要遇到不清楚的地方,他都会第一时间上门到科室咨询,向领导请教,几乎每天8个小时不停的在每个楼层跑动,有同事跟他开玩笑:“小许同志就像个机器人,整个大楼随时随处都可以看到他的身影!他总是笑眯眯的回答:“我这是劳逸结合,每天爬楼梯,微信的运动纪录都超过15000步,连锻炼的时间都节省了。就是凭着这种谦虚好学的初心,带着一股要强、不服输的韧劲,白天调度情况,利用五一、国庆、双休日时间,整理起草整改报告,经过长达7个月的不懈努力,审计组反馈全市的729个问题全部得到妥善解决,整改报告顺利通过国家、省验收。

2016年9月,因不动产统一登记制度改革,上饶市局原办公室政务副主任调整到不动产登记科任职,许礼华同志虽然没有正式任命办公室政务副主任职务,他没有任何怨言,自觉接过了政务服务的接力棒。对于办公室政务工作,他总结成了“四个服务”,就是“服务领导、服务机关、服务基层、服务群众”。为了把这“四个服务”做得更好,他始终坚持个人服从工作、时间服从质量,用心去做,加班加点去做,任劳任怨。他总是说“办公室工作无小事,一个会议通知错过了,参会人员就有可能旷会、迟到被通报;一个文件处理不及时,就会大大影响到整个单位的工作效率;一个材料质量不过关,就会直接关系到上级政策的执行,我们唯一的办法就是用心办、热心办、马上办,认真对待每一个文件、每一个通知、每一个材料,才能让领导放心、同事舒心、群众满意。”打开他的电脑,在桌面最显眼的位置,是四张表格台账(局领导参加上级会议台账、上级要求报送材料台账、领导交办事项台账和要求县局报送材料跟踪督办台账),每一个台账都记录着来文(发文)时间、会议地点、材料报送时间和具体情况。他的工作习惯是,早上到办公室就要看一看台账、晚上加班再晚也要看一看台账,对照台账,每一个会议在收到文件时,不仅电话通知参会人员,还要把会议时间、地点、研究的事项等通过微信发给参会人员,在会前再提醒通知一遍;对照台账,每一个需要办理的文件,在收到文件时就上门送到科室或上传OA系统后微信转发科室,并及时提醒、跟办,大大提高了工作效率和质量。由于工作的精益求精,办文、办会、协调、督办等日常工作,几乎占用全部的正常工作时间,办公室最花时间、最辛苦的事情就是起草文稿,白天的时间都用完了,怎么办?只能加班加点,如果到深夜一两点局大楼还有一盏灯是亮着的,那肯定是他的办公室,如果节假日、双休日局大楼有一扇门是开着的,那也肯定是他的办公室。就这样日复一日、年复一年,凭借着默默无闻的“螺丝钉”精神和任劳任怨的“老黄牛”精神,六年的光阴伴随着一个个文件、一个个材料的印记悄悄流逝,36岁的他由于长期熬夜双鬓悄悄地长出了白发、眼镜的度数从350度增加到了700度,但他处理过的4万个发文,起草的368篇综合性讲话材料、20篇调研文章、2060多个汇报材料、340多个工作方案,协调局领导参加的5700多个会议……等等、等等,无一纰漏,赢得了领导的好评赢得了同事的赞扬赢得了群众的点赞2014至2018年,连续5年获得年度考核优秀。他说:“领导的关心、同事的支持、组织的信任,是对我工作的最大肯定,这一切都是值得的,我愿意一直做不松绑的老黄牛!

许礼华同志,一名普通的办公室干部,虽没有豪言壮语,也没有丰功伟绩,却在细小而琐碎的工作中默默奉献,在平凡的岗位上成就不平凡的事业,用辛勤和汗水践行了一名合格党员的初心与担当,将无私奉献的“老黄牛”精神,进行了生动的诠释。

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问