欢迎进入江西省自然资源厅网站群!

繁体| 无障碍| RSS订阅

面向市民 面向企业 面向政府

江西自然资源发布:
当前位置:首页>政务公开>专项工作>“不忘初心、牢记使命”主题教育>上级精神
破解全省第三批高质量跨越式发展难题调度推进会召开
易炼红主持并讲话
日期:2019-08-19 10:17:00 文章点击数:  稿源: 机关党委转载

全省449个高质量跨越式发展难题破解工作目前已进入最后冲刺阶段。8月15日,省长易炼红主持召开破解全省第三批高质量跨越式发展难题调度推进会。他强调,要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,以“五型”政府建设为抓手,不断知难而进、迎难而上,持续破难题、解难题,描绘好新时代江西改革发展新画卷。

省领导孙菊生、吴晓军、吴忠琼、秦义、胡强出席会议。

省政府去年梳理确定的三批共449个高质量跨越式发展难题中,前两批共281个难题分别于去年年底和今年5月底办结。与前两批相比,第三批难题数量更多、任务更重、难度更大,办结时限更短、要求更高。截至目前,余下的第三批共168个难题已办结143个、办结率85.1%,办理时序明显加速,解决率和满意率不断提升,关注度和认可度越来越高。预计今年8月底前,第三批难题将全部办结,比原定计划提前一个月。

易炼红在讲话中对破解全省449个高质量跨越式发展难题工作取得的成效表示肯定。他指出,破解高质量跨越式发展难题这项工作做得对、干得好,完全符合习近平总书记对江西工作重要要求和省委工作部署,完全切合江西发展需要。在实战化的破解难题过程中,充分彰显了政府系统的理解力、执行力、创造力,展现了政府系统负责的精神、顽强的意志、务实的作风、坚韧不拔的韧劲、攻坚克难的担当和能力,提升了政府系统公众形象,锻炼了政府系统干部队伍。

易炼红要求,针对第三批余下的25个难题,要全力冲刺,紧紧咬定目标打攻坚战,继续务实担当、讲究方法、锲而不舍,以“逢山开路、遇河架桥”的精神和“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,拿出针对性强的实招、硬招,持续发力、久久为功,确保问题得到有效解决。要巩固提升,适时组织开展“回头看”,对已办结的问题加强跟踪问效,着力巩固好扩大好破解难题的成效,不断增强经济发展的活力,切实提升群众的满意度,以更宽视野、更大力度推进全省高质量跨越式发展。

易炼红强调,问题是伴随着各项工作的推进而产生的,是伴随着发展而不断出现的。只要我们的事业在前进、在发展,问题就会不断地涌现出来。政府工作就是要不断发现问题、破解难题。解决问题永无止境,破解难题需要常态。面对推进全省高质量跨越式发展过程中出现的困难问题,我们要构建常态,健全长效机制,完善问题征集机制、提升问题征集质量,建立协调推进机制、加快一体化协同办理,优化监督评价机制,主动接受基层、群众和企业监督,使破解高质量跨越式发展难题常态化、长效化。

会议通报了全省第三批高质量跨越式发展难题清单办理情况及下一步工作打算。

来源:江西日报 李冬明

 

【浏览字号选择: 】   【关闭窗口】   【回到页面顶部】
联系我们| 设为首页| 加入收藏| 隐私声明| 使用帮助|

主办:江西省自然资源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

网站标识码:3600000022

如果您发现本网站错误请点击网上纠错

请使用ie6以上浏览器访问