·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>信息公开>信息公开规定

九江市国土资源局关于转发《江西省国土资源系统政务信息工作暂行办法》的通知

发布时间:2011-01-13 17:20:00 | 稿源: | 点击数:
 

九江市国土资源局关于转发《江西省国土资源

系统政务信息工作暂行办法》的通知

 

各县(市)国土资源局、地质矿产局,庐山国土资源房产局,共青、云山开发区国土资源局,浔阳区、庐山区分局:

为加强国土资源系统政务信息工作,省国土资源厅制订下发了《江西省国土资源系统政务信息工作暂行办法》。现转发给你们,并提出如下几点要求,请一并贯彻落实:

一、切实做好政务信息报送工作

政务信息是领导了解动态、分析形势、指导和稳定全局的重要依据之一,在上传下达、保证行政职能正常运转中起着重要作用。各地要高度重视信息报送工作,积极主动拓宽信息渠道,每周至少向市局报送1-2条政务信息,对突发性的重大事件可越级直报省国土资源厅,并抄报市局。同时主动开展信息调研,对国土资源管理中的各类热点、难点、重点问题及时做出反应,提出有份量、有价值、可操作的意见和建议。

二、不断提高政务信息工作质量

政务信息要坚持真实、准确、全面、及时的原则,反映的情况要真实可靠,有根有据,数据、事例要核实准确,确保不出差错;要注重反映本地工作的新情况、新思路、新措施,在突出特色上下功夫;要实事求是,既要反映成绩,也要反映问题,特别是对有倾向性、苗头性的问题,要及时发现,及时总结上报;要主题鲜明,文题相符,力求用简练的文字和有代表性的数据反映事物的概貌和发展趋势。

三、建立健全政务信息工作网络

各地要高度重视政务信息工作,主要领导同志要亲自过问,主动给信息工作理思路、出题目、压担子,要明确1名分管领导主抓,选派1名业务素质高,信息搜集能力强,擅长文字工作、懂电脑操作的同志担任信息员,具体负责本单位信息的收集、编辑和报送工作。各地将分管信息工作的领导和信息员名单应在3月15日前报市局办公室。信息员队伍要保持相对稳定,因工作需要调整的,要及时补充人员,并报告市局办公室备案。

四、加强政务信息工作考核

市局将对各地报送信息情况进行统一登记、量化考核,信息工作情况采取定期和不定期进行通报,年终对工作积极、成绩突出的单位和个人予以表彰奖励,对报送数量少、信息质量差的单位予以通报批评。

附件:江西省国土资源系统政务信息工作暂行办法

 

 

 

 

二○○六年三月十日

 

 

 

 

 

 

主题词:国土资源     政务     信息     办法     通知

抄报:省国土资源厅

九江市国土资源局办公室             2006年3月10日印发

                                                                    (共印25份)

 

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000043
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错