·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>国土业务>土地利用>土地利用规划

九江市城区2012年度土地储备计划

发布时间:2012-03-24 09:43:00 | 稿源: | 点击数:
 

九江市城区2012年度土地储备计划

为加强我市城区土地收储工作,保障城市建设可持续发展,保证经济社会发展各项用地需求,根据国家有关法规要求,特编制《九江市城区2012年度土地储备计划》。

一、指导思想

以科学发展观为指导,围绕市委、市政府确定的“两区互动,强工兴城,科学发展,奋起赶超”的发展战略,加大市城区土地收储工作力度,突出土地储备重点,坚持计划有效控制,扩大土地储备范围,实现有序储备土地。

二、储备原则

1、坚持效益优先原则。凡储备价值大、成本相对低的地块采取实物储备,成本大但效益小的地块采取规划控制储备,但涉及到企业急需改制而又不具备上市条件的土地可考虑优先收储。

2坚持先造环境后卖地原则。始终把握以规划为龙头,围绕城市总体布局统筹安排,尤其是围绕长虹西大道、八里湖新区、十里河等城市重点发展区域实施储备,使“生地做熟”。

3、坚持净地出让原则。凡土地出让前必须解决地面上建筑物、附着物、障碍物的问题,确保产权及四址无争议。

4、坚持整体连片整理开发原则。尤其是八里湖新区,根据路网分布的相关组团,要力争报批一次性到位、征地一次性到位、拆迁一次性到位。

5、坚持储备计划适当调整原则。根据收储地块的具体情况可作适当增减调整,不在计划范围内的地块,若条件成熟,可在履行相关报批手续的情况下,优先收储。

三、2011年度土地储备计划执行情况

2011年度计划收储土地8014.60亩(国有存量建设用地3693.89亩,新增建设用地4320.71亩),实际收储土地2826.7651亩,其中国有存量建设用地711.6901亩,新增建设用地2115.075亩。

四、市本级土地储备库情况

截止20111231,市本级储备土地15282.0667亩,其中市土地储备中心名下5528.9544亩,已抵押1257.4946亩,划转至市城投公司8187.11亩,已抵押4378.44亩,划转至市国资公司1566.0023亩,已抵押1212.7065亩。

五、2012年度计划安排

2012年度市城区规划范围内土地计划储备14401.88亩,新增建设用地计划收储9474.83亩(其中:保障房及文教卫生用地3108.10亩),国有存量土地计划收储4927.05亩(包括:旧城改造522亩,企业改制180亩,退城进园293亩,棚户区改造328.97亩,其它类3603.08亩)。

按照区域划分,市本级12519.22亩(浔阳区计划储备1676.49亩,庐山区计划储备4528.90亩,开发区计划储备923.72亩,八里湖新区计划储备5390.11亩),庐山区切块管理范围899.31亩,开发区切块管理范围983.35亩。 

六、保障措施

1、切实加快新增建设用地报批。由市国土资源局牵头,各区国土资源分局、市土地储备中心组织报批材料,“耕占补”指标由市政府协调各县(市、区)解决。

2、切实抓紧土地征收。由市土地储备中心确定征地范围,所在辖区政府(管委会)、乡镇(街道)、村委会具体实施,严格按照市政府确定的征地标准执行。

    3、切实依法推进房屋征收。严格执行《国有土地上房屋征收与补偿条例》,按照属地原则,由所在辖区政府(管委会)、乡镇(街道)、村委会负责推进,资金由市财政安排支付至市土地储备中心,市土地储备中心根据审核结果拨付资金。

4、切实搞好存量土地收储。改制企业根据其改制成本由市政府确定其收储补偿标准,其它土地按照《九江市土地储备暂行办法》有关规定执行。各相关单位要积极支持、配合收储工作。

5、切实给力强弱电迁移。强电改迁由规划部门确定改迁路由,供电部门负责工程的预算和施工,财政部门负责工程造价审核和资金拨付。弱电改迁按照“谁家的孩子谁抱走”的原则,由相关管线单位自行负责。

6、切实完善基础配套工程。为做到净地出让,对收储宗地所涉及土方平整、道路建设、管网铺设等工程,由市土地储备中心负责及时完成。

7、切实提供资金保障。财政部门要加大资金调度力度,设法保障土地收储资金安排。国土部门要加大欠缴出让金的追缴力度。市土地储备中心要适度举债,扩大融资渠道,积极筹措资金。同时,市土地储备中心要对已完成收储程序的宗地尽快进行决算,力争资金回笼进入良性循环,提高资金使用效率。

 

2012土地储备计划.rar

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000043
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错