·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>国土业务>地籍管理>土地变更调查统计资料

关于开展不动产权籍调查工作的通知

发布时间:2017-06-12 17:42:00 | 稿源: | 点击数:
 

          关于开展不动产权籍调查工作的通知

 

不动产登记中心,浔阳区、濂溪区分局:

为顺利推进不动产登记数据整合建库工作,确保年底前完成建库任务,急需开展不动产权籍调查工作,市局决定成立不动产权籍调查小组,负责整个城区的权籍调查工作。

    一、不动产权籍调查小组人员组成。由局不动产登记办牵头,人员由各单位抽调组成,不动产登记中心2人,不动产登记办、濂溪区分局、浔阳区分局,数据整合建库单位各1人组成,分两个小组进行权籍调查。

二、工作分工

不动产权籍调查小组日常工作由不动产登记中心派员协同数据整合建库单位开展,主要包括审核不动产权属来源的合法性、土地用途、性质类型,外业测绘,填写不动产权籍调查表格,并负责相邻宗地权利人签字盖章。不动产登记办、濂溪区分局、浔阳区分局抽调人员要积极配合协调宗地的指界和签字盖章事宜,应当做到随叫随到。

三、工作要求

不动产权籍调查小组要认真吃透国土资源部《关于做好不动产权籍调查工作的通知》等文件精神,按照《不动产权籍调查技术方案(试行)》要求规范操作,推进权籍调查工作,负责测绘成果资料的审查,外业权属调查和落户落宗工作。

要严格按照不动产测绘、权属调查、成果数据审核入库、确认成果的操作流程开展工作。最终确认调查单元的权属类型、权属性质、用途、面积等,并生成不动产单元号,再办理不动产登记业务。

对不动产权属来源资料合法,界址明确,经实地核实界址无变化的宗地,不再重新组织指界,可直接利用已有资料成果填写地籍调查表;土地权属来源资料中的界址不明确,或界址已经发生变化的,应当组织本宗地和相邻宗地权利人进行指界;无土地权属来源资料的,根据法律法规及有关政策规定,经核实为合法使用的土地,可根据双方协商、实际利用状况指界。

四、建立会商机制,解决权籍调查中遇到的难题。由于原房、地登记分开,信息不能共享,可能会遇到一些历史遗留问题,比如土地、房屋用途不统一、无土地信息或无房屋所有权证等疑难杂症。建立相关科室会商制度,本着“尊重历史,面对现实”的原则,认真梳理,并及时汇总分析,针对区域内的共性问题,提出可操作性的处理意见,必要的情况下可提交局长办公会讨论。

 

                           不动产登记办               

                         2017年6月11日

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0792-8175088 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错