·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>政务公开>督查督办

省国土资源厅到瑞昌检查采矿权开采信息公示工作

发布时间:2017-09-20 10:04:00 | 稿源:稿源: 瑞昌市地质矿产局 王晶 | 点击数:
 

为将采矿权开采信息公示工作落到实处,日前,省国土资源厅检查组到瑞昌市对发证矿山开采信息公示的情况进行实地检查。

检查组通过开展资料梳理、调查询问、凭证查阅、现场查看、对比分析等方式,重点核查矿业权人是否按规定公示年度信息,有无隐瞒真实情况、弄虚作假,履行法定义务是否到位,是否依法依规开采、是否存在非法转让矿业权行为等情况。核查人员根据实地核查情况认真填写了《实地核查情况表》,并由被核查的企业负责人签字确认,确保实地核查真实性和准确性。

经过检查,检查组对瑞昌市采矿权开采信息公示工作予以充分肯定。检查组强调,实施采矿权人开采信息公示制度是新形势新要求下矿产资源开采监督管理方式的重大改革,各矿山企业要转变矿产资源开采监管方式,强化事中事后监管,确保监管依据充分、监管程序合法、监管结果客观真实,促进采矿权人诚信自律,扩大社会监督,进一步提高政府监管效能。同时,以采矿权开采信息公示为契机,落实社会信用体系建设要求,建立矿业领域诚信体系,加强采矿权人的自我管理、自我评价、自我约束,主动公开年度信息,接受各方监督,从而促进矿山企业更好地服务社会经济发展的需求。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000043
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错