·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>政务公开>媒体声音

《中国国土资源报》——江西九江消化1.66万亩批而未用土地

发布时间:2017-12-29 17:31:00 | 稿源: | 点击数:
 

自开展消化批而未用土地专项行动以来,江西省九江市实行任务倒逼,挂图作战,大力推进批而未用土地消化工作,截至目前,该市通过举证核销批而未用土地面积1.66万亩,实现平均批而未用土地消化周期周期4.2年。

据了解,按江西省批而未用土地消化专项行动要求,九江市所有县(市、区)批而未用土地消化周期到2017年12月底降至5年以下,其中50%的县(市、区)消化周期降至3年以下;到2018年6月底,全市100%的县(市、区)批而未用土地消化周期降至3年以下。

紧扣降周期这一总目标,九江市国土资源局实行任务倒逼机制,将任务分解落实到各县(市、区),做到“六个确定”,即确定具体宗地、确定消化方式、确定消化责任领导、确定消化责任人、确定消化责任单位、确定消化时限。

实行挂图作战。按照“六个确定”的消化任务清单,九江局定期和不定期召集县(市、区)局“一把手”进行调度,组织现场参观学习推进,每月排位通报,一宗一宗地抓好任务落实。同时,局党组成员和其他处级干部挂点联系1~2个县(市、区),深入联系点,当好指挥员,开展政策宣传、业务指导及督促检查工作。

严格考核奖励。九江局把消化批而未用土地工作纳入年度绩效管理考核重要内容,实行平时排位通报与年终总评表彰相结合。对消化周期降到3年以下的县(市、区)及时给予通报表扬;对排在全市倒数三位的县(市、区)进行大会批评,并对县(市、区)局“一把手”进行约谈。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000043
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错