·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

规范矿权设立 呵护矿业生态

——瑞昌市市域范围内依法依规清理关闭矿权47家

发布时间:2018-01-02 16:57:00 | 稿源:稿源: 瑞昌市地质矿产局 王晶 | 点击数:
 

近几年来,瑞昌市地质矿产局牢固树立“绿水青山就是金山银山”和践行生态保护优先的理念,坚守“生态红线”,全面依法清理有序退出“三区”(城市规划区、自然保护区、风景区)内矿业权,把生态文明建设目标任务落到实处。

为清理关闭不符合要求的矿权,瑞昌市地质矿产局牵头并积极联合环保、林业、旅游发展、规划等部门,系统收集了本行政区内生态保护区、自然保护区、风景区等保护区名称、类型、设立时间、空间范围等数据信息。开展了“三区”内矿业权调查摸底工作,同时该局还结合第三轮矿产资源规划,在“三区”调查的基础上形成了矿产资源勘查禁止开采范围底图。按照生态保护优先的原则,矿产资源开采必须让位于生态环境保护,矿权设立不可逾越生态红线。

据悉,到目前为止,在瑞昌市市域范围内,依法依规清理并关闭不利于生态发展的省、九江市及本市权限内发证煤矿、粘土砖厂、露天采石等矿山计47家,使生态保护区及“三区”范围内矿山数量明显减少,矿山布局更加合理,矿业生态将会得到有效提升。该局表示今后将继续以实际行动践行好习总书记在十九大报告中提出的生态文明建设精神要求,为“秀美瑞昌”作出更大贡献。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000043
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错