·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

奋战一年 苦战一月 终结硕果

——柴桑区2017年土地开发及今冬明春土地开发立项工作回顾

发布时间:2018-01-04 17:07:00 | 稿源:稿源: 柴桑区国土资源局 易德耀 戴风光 黄光荣 | 点击数:
 

 

2017年12月29日下午3:30,随着省土地开发整理中心曾开明科长点下鼠标,柴桑区2017年土地开发最后一批验收项目获得审核通过,这一刻,对于柴桑区土地开发工作来说具有里程碑意义。至此,九江市柴桑区全面超额完成2017年土地开发工作任务,喜收三大成果:一是完成验收报备、新增耕地2580亩;二是旱改水完成1200亩;三是完成今冬明春立项43800亩。

 

省土地开发整理中心曾开明科长审核通过柴桑区2017年土地开发最后一批验收项目

 

2017年,九江市开展“造地提速年”活动,大力推进土地开发工作。柴桑区积极响应市委市政府、市国土资源局号召,高位推动,举全区之力开展造地工作。为完成市政府下达的任务,区国土局将土地开发工作列为全局工作重中之重,党组书记、局长谢远宏自始至终,全程调度、全力推进该项工作。分管领导局党组成员饶淑梅同志更是奋战在火线,作为一名女同志,一年来,从夏到冬,全区有开发任务的乡镇场到处留下她的身影,付出了艰辛汗水。特别是12月份,面临着数倍于往年的2000多亩验收报备任务,4万多亩的立项任务,全局干部产生畏难情绪,在此关键时刻,柴桑区国土局发起了“决战土地开发三十天 ”总动员令,全局取消一切节假日,所有领导干部职工沉下身子,下到一线,指导督促项目施工,积极主动与乡镇场等业主单位沟通协调各种矛盾纠纷,帮助解决各种困难,举全局之力,打赢了这场攻坚之战。在这场造地的主战场上,我们发扬了国土人“想作为,见先进就追;敢作为,见红旗就扛;善作为,见奖项就夺”的拼搏精神。

土地开发就是造地,是保护耕地的一种举措,更是保发展、保民生的需要。往年,柴桑区土地开发只完成500至800亩任务,2017年,全区任务达到立项4200亩、验收3300亩、报备入库2500亩,今冬明春新立项任务8000亩,所有任务都超额完成。时间之紧、任务之重、压力之大、困难之多,都创下了历史新高。为了完成任务,区国土局着重做好以下几个方面工作:

1、全力争取区委区政府支持,夯实造地工作基础。

一切工作只有领导重视,才能得以顺利、高效开展,造地工作也不例外。区国土局积极争取区领导的重视,局长谢远宏积极主动向区领导汇报市政府、市局关于造地工作的指示、精神,汇报造地工作的进展情况和遇到的各种困难,赢得了区领导的高度重视和支持该项工作,分别于3月份、6月份、9月份,多次召开全区协调推进会,特别是12月8日,区长赵和平再次亲自召开调度推进会,向与会乡镇领导、相关单位下达各时间节点任务,全区上下一心,通力合作,协调一致,取得了优异的成效。

区长赵和平主持召开造地工作调度会

 

2、全力协调乡镇场等相关单位,争取多方支持配合。

做好造地工作,领导重视是根本,而部门合力才是关键,乡镇是土地开发项目的落地点,是推进该项工作的主力军。工作中,区国土局工作组深入各乡镇大力宣传,反复沟通,改变了乡镇领导过去哪种被动应付思路,各乡镇场都能主动投入到“造地提速年”活动中来,从选址立项到项目施工,乡镇都派出了精干力量,全程跟踪服务推进土地开发工作,解决了各种实际困难,在十二月份,面临着今冬明春新立项任务,乡镇领导召集村场干部与国土工作人员一道在全区范围内大量选址,三天内完成了49000余亩的踏勘,真正做到了夜以继日、废寝忘食,将土地开发工作推向了新高潮。

 

区国土局工作组深入城子镇督查项目施工进展情况

3、全力调动全局一切力量,夺取造地攻坚战全面胜利。

行百步,九十则半,没有完成最后任务、任何岗位都不能松懈,必须全力以赴。前期由于多方原因产生的阻力,土地开发工作迟迟难以推进,导致大量任务落到了十二月最后的时间节点,今冬明春8000亩新立项任务刚下达,又要求立即完成,在双重压力之下,区国土局在最后阶段,精心组织,全力备战,局长谢远宏每天晚上组织召开一次总结布置推进会,听取白天工作情况汇报、布置第二天的每项工作任务,以小时为单位统计工作进度,在最后时刻,专门派出人员到省厅与报备系统工作人员对接,确保作业成果能够及时在省厅审核通过。在重压之下,区国土局经受住了考验,凝聚了力量,完成了看似不可能完成的任务。

2017年土地开发工作的全面超额完成,区国土局交了一份合格答卷,更是为我区未来经济发展保障了用地,将在我区发展史上留下浓墨重彩的一笔。一年来的工作,多少忙碌奔波、多少委屈辛酸、多少辛勤汗水、多少谋划担当,终以完美成绩佐证了柴桑国土人应有的国土精神、国土形象。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0792-8175088 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错