·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
当前位置:首页>政务公开>国土快讯

市国土资源局迅速传达市委十一届五次全会精神

部署2018年度土地开发补充耕地工作

发布时间:2018-01-04 17:36:00 | 稿源:稿源: 办公室 唐欣 | 点击数:
 

1月4日,市国土资源局召开全市国土资源系统视频会议,迅速传达学习市委十一届五次全会精神,部署2018年度土地开发补充耕地工作。市国土资源局党组书记、局长淦作乾出席并讲话,局党组成员、副局长宋炜、杨祖胜,局党组成员、驻局纪检组组长龚凡波出席会议,局党组成员、副局长吴华太主持会议。

淦作乾首先传达了市委十一届五次全会精神,特别是杨伟东书记、林彬杨市长的重要讲话精神。淦作乾强调,此次会议极端重要,是迅速传达贯彻市委十一届五次全会精神的具体行动,是研究部署新一年全市造地工作任务的专题会议,是以实际行动履行好“服务发展”职能的重要举措。

淦作乾指出,总结回顾去年的土地开发工作成效,谋划部署今年的土地开发工作任务,主要体现为“三句话”。第一句是成绩喜人。刚刚过去的2017年,在市委、市政府和省国土资源厅党组的正确领导和关心支持下,在各县(市、区)党委、政府(管委会)的大力配合下,全市国土资源工作打了一场场攻坚战,打赢了一场场翻身仗,掌握了国土资源管理工作的主动权,土地开发补充耕地工作成绩斐然。全市造地立项达38.8万亩,新增耕地报备入库3.7万亩,比历史最高年份增长274.07%,彻底扭转了长期到设区市异地购买耕占补平衡指标的被动局面。第二句是发展催人。党的十九大之后,中央经济工作会议、省委十四届五次全会、市委十一届五次全会相继召开,对国土资源工作提出了新要求,我们既迎来了发展新机遇,同时,也面临着新挑战。贯彻省委、市委全会精神,全市国土资源系统必须先行一步,紧紧围绕新工业十年行动、“五大组团”“两圈两带”发展战略,把握发展趋势,积极创新思维,全力抢抓机遇,把握工作主动权,进一步开展造地提质提速活动,以确保未来经济社会发展用地需求。第三句是形势逼人。面对快速发展的形势和更加严格的要求,我们一要克服“够用”、“不急”、“怕累”、“怕难”、“厌战”、“等后任再干”六种消极思想倾向;二要主动出击争主动,全市今年新增耕地要保5万亩、争6万亩;三要抢抓时间往前推,倒排时间,抢开工、抢验收、抢报备入库;四要排除万难想办法,争取党委政府继续支持,加强协调、形成造地合力;五要继续实行目标考核奖励,多途径、多举措推动造地工作再打翻身仗。

市土地储备中心书记高群就2018年土地开发补充耕地工作提出了具体要求。

会议邀请了各县(市、区)政府分管领导莅临所在地的分会场指导。市国土资源局耕保、规划利用、不动产登记、土地开发整理中心全体工作人员在主会场参加了会议;各县(市、区)国土资源局主要负责人及相关工作人员在所在地分会场参加了会议。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0792-8175088 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错