·欢迎进入九江市国土资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · 加入收藏 ·设为首页

(九江市不动产登记局)

  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:   
 
公众参与
 
  在线咨询
  民意反馈
  在线投诉
当前位置:首页>>民意反馈
受理编号:  MYFK2017322144222
受理时间:  2017-03-22
回复时间  2017-03-23
来信主题:  申请予以解决居住问题的请求报告
诉求内容:  尊敬的九江巿国土资源局所有领导你们好 我是大桥朱溪厂一组村民,失地农民精准扶贫对象烈士后代。右手带有残疾,家有四人,儿女长大成人,现无房居住。为解决居住问题,并求脱贫致富谋生之路,我东借西凑想把我村老屋,紧靠街道的一块废弃地盘,建成住宅。但从去年六月份向镇上村干,县里领导反映一直得不到解决。
回复内容:  

    您好!

 

    您在网上投诉“申请建房”的诉求我局已收悉。根据《中华人民共和国土地管理法》的规定,农村村民一户只能拥有一处宅基地,由本人提出申请,经村民会议同意,村委会审查,乡(镇)人民政府审核,报县级人民政府批准,面积不得超过我省规定的标准。如占用农用地的还需办理农转用手续。

 

由于宅基地的审批权限在县级人民政府,建议您向修水县国土资源局反映您“申请建房”一事,我局也将您反映的情况转交给修水县国土资源局调查核实。

 

特此回复。

 

 信息中心
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
 
主办:九江市国土资源局 承办:江西省国土资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0792-8175088 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错