·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>工作业务>土地利用>自然资源规划

2006年九江市城区经营性土地公开出让计划

发布时间:2006-06-06 00:00:00 | 稿源: | 点击数:
 

关于编制二OO六年九江市城区经营性

土地公开出让计划的说明

 

一、编制目的及概况

为贯彻国务院《关于深化改革严格土地管理的决定》,实行建设用地总量控制,通过调控土地供应总量和供应结构,达到宏观调控目标,实现经济、社会可持续发展。同时结合九江实际,策应市委、市政府提出的以大开放为纲,全面推进“3+1”发展战略的要求,坚持“五个统筹”,狠抓重大项目,谋求科学发展,夯实“奠基之年”。2006年将进一步拓宽新城区,加大城区基础设施建设,完善城市功能,提升城市品味,实现城市发展的新跨越。根据城市总体规划和今年城市建设发展方向,以及土地市场需求状况,市国土资源局会同有关部门编制了2006年城区经营性土地公开出让计划,共计66宗,5713.99亩,其中商贸用地762.798亩,住宅用地3051.192亩,公建用地300亩,旅游、文化娱乐400亩,物流用地1200亩。

二、计划实施原则及办法

坚持“控制总量、盘活存量、少用增量”,科学安排经营性土地上市规模,增加物流、旅游项目用地,适度控制房地产项目用地以及旧城改造项目,尽量优先安排政府已收储的成熟大宗地块上市。涉及企业改制待上市和零星小块的土地不在计划列出,将按照市政府批准时间、进度适时安排。该计划向社会公布后,可供来我市投资的客商选择,我们将针对房地产市场供需状况进行及时调整,以维持房地产价格走势平稳。根据我市国民经济发展状况,全年经营性土地实际上市规模力求控制在2500亩左右为宜。具体供应地块、供地时间由市国土资源局根据土地市场需求、招商引资及项目前期准备工作等情况确定,具体宗地出让方案由市国土资源局拟定,按程序报批后组织实施。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部