·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>县区动态

武山铜矿顺利通过绿色矿山评估

发布时间:2019-07-11 14:49:00 | 稿源:稿源: 瑞昌市自然资源局 | 点击数:
 

7月4日,省自然资源厅、生态环境厅联合委托省矿业联合会专家组对江西铜业集团武山铜矿进行绿色矿山评估。专家组经过听汇报、看材料、验现场等一系列流程,对矿山依法依规办矿、约束性指标、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与数字化、企业管理和企业形象等八项指标进行评估并逐项评分,最终武山铜矿以优异的成绩顺利通过专家组评估,这是瑞昌市继江西亚东水泥之后第二家通过评估的绿色矿山。

近年来,为深入贯彻习近平生态文明思想,推进生态文明建设,武山铜矿对绿色矿山创建高度重视,主要领导亲自抓,专人负责、高效推进,累计投入资金2300余万元用于绿色矿山建设,对矿区道路、停车场、污水处理站、选矿车间、充填站、废石堆等进行综合治理,取得了非常好的效果,使粉尘、废水、废渣、重金属等污染源得到有效控制。在科技创新方面,武山铜矿胶结充填采矿法等多个科研成果及创新工艺已达到国内领先水平,为企业的未来发展提供了强有力的支持。

矿业绿色发展是大势所趋,是以改善矿山生产环境为重点,努力实现矿产资源科学利用、开采方式科学合理、企业管理科学规范,促进矿业经济与生态环境协调发展的一项重要工作。作为矿业绿色发展主管部门,瑞昌市自然资源局始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,逐步使瑞昌全市所有矿山企业走向绿色发展之路。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部