·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>工作快讯

自然资源部总规划师庄少勤来浔调研

发布时间:2019-07-15 17:55:00 | 稿源:稿源: 唐欣 湖口县局 饶邦 | 点击数:
 

7月12日至13日,自然资源部总规划师庄少勤来我市调研指导国土空间规划编制工作。省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽随同,市委书记林彬杨看望。

省自然资源厅党组成员梁春祥,副市长孙金淼,市自然资源局党委书记淦作乾、局长虞莉清、正处级干部赵宗明等陪同调研

 

庄少勤一行先后到鹤问湖污水处理厂、九江城市展示馆、湖口县鄱阳湖入江口、庐山市东毅港口码头等地实地调研,仔细察看、询问了我市有关工作开展情况和成效,听取了九江市探索“生态优先、绿色发展”规划实践情况的介绍。近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,坚持把修复生态环境摆在压倒性位置,坚持生态优先、绿色发展,围绕“三区两带一高地”的奋斗目标,打造九江模式;按照部、省和市委、市政府的部署要求,努力探索国土空间规划编制与实践工作,全力服务高质量跨越式发展、生态文明建设和乡村振兴。

庄少勤对我市在国土空间规划基础工作和探索“生态优先、绿色发展”规划实践工作上取得的成效给予了充分肯定。他强调,国土空间规划要坚持“以人为本”,坚持新发展理念,优化用地布局,强化功能配套,突出生态优先、绿色发展,推动高质量发展和高品质生活;要把九江独特的自然优势、区位优势、人文优势融入规划,发挥优势作用,促进地方发展。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部