·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>图片新闻

张圣泽厅长深入都昌调研指导矿山生态修复工作

发布时间:2019-09-29 10:11:00 | 稿源:稿源: 都昌县自然资源局 熊瑞 | 点击数:
 

9月28日,省自然资源厅党组书记、厅长张圣泽一行利用休息时间深入都昌县苏山乡矿区调研指导生态修复工作。省自然资源厅国土空间生态修复处处长赖亮光、矿业权管理处处长李珊、办公室主任舒飞庚等随同;九江委常委、副市长蹇,市自然资源局局长虞莉清、副局长盛翔都昌县委书记肖立新、县长钟有林、副县长胡雄民等先后陪同。

调研组先后深入苏山8、9号矿山、苏山2、4号矿山苏山纱帽蓬采石场等地,通过听取汇报、实地察看,详细了解都昌县矿山生态修复工作开展情况。

在座谈会上,张圣泽指出,矿山生态修复是自然资源部门的重要职责,是践行习近平总书记长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”理念的有效途径,也是迎接国家对我省生态文明考核的重要任务。

张圣泽对都昌县矿山生态修复工作给予肯定,认为整改效果较好,并强调不可掉以轻心,要严格对标对表完成好生态修复各项任务,尽早销号。

张圣泽强调,下一步,要积极探索如何引进社会资本参与矿山生态修复工作,实现打通从“废弃矿山到绿水青山再到金山银山”的新通道;要充分利用法规政策,把销号任务完成好、落实好,再进一步引导全县其他所有矿山抓好生态修复工作,督促矿山企业严格履行生态修复承诺;要提高标准、超前谋划综合规划好矿山开发利用方案,在符合环保要求的前提下,结合土地整治等工程技术,全面协调好矿山周边环境,营造矿山绿色发展新局面。

张圣泽还就全国第三次土地调查、国土空间规划、生态红线评估优化、消化存量、土地报批等重点工作提出明确要求。

市自然资源局人教科、都昌县自然资源局、县石材办、苏山乡党委政府主要负责人陪同调研。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部
联系我们  | 隐私声明 | 使用帮助
 
主办:九江市自然资源局 承办:江西省自然资源厅信息中心
ICP备案号:赣ICP备06001654号 地址:九江市十里大道1482号 政府网站标识码:3604000028
邮箱:bgs_@jjgtzy.gov.cn 电话:0792-8175088 传真:0791-8175099 维护电话:0792-8175088
如果您发现本网站错误请点击网上纠错
CA150000000406956840002