·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>在线服务>办事指南

权限内采矿权变更审批

发布时间:2012-12-13 17:09:00 | 稿源: | 点击数:
 

权限内采矿权变更审批

【承办部门】:矿产开发科      电话:0792-8175091

【监督部门】:纪检监察室      电话:0792-8175119

【申请人应提交的材料】:

㈠变更矿区范围、主要开采矿种的(按新建矿山程序办理)。

1、划定矿区范围:⑴划定矿区范围(变更范围)申请报告;⑵矿区地质资料;⑶矿区范围图;⑷县级矿产资源主管部门的审查意见;⑸法律、法规及登记管理机关规定的其他资料。

2、采矿权变更登记:⑴采矿权变更申请登记书;⑵矿产资源储量报告、备案证明和原采矿许可证正、副本;⑶批准的占用矿产资源储量登记书;⑷变更后的矿区范围图;⑸批准的矿产资源开发利用变更方案或矿山设计;⑹营业执照;⑺具有与矿山建设规模相适应的资金、技术和设备条件的证明材料;⑻采矿权评估、确认的有关材料和采矿权出让合同;⑼安全评价报告、环境影响报告、水土保持方案及安全、环保、水保部门的审批意见;⑽批准的矿山地质环境保护与治理恢复方案;⑾县级矿产资源主管部门的审查意见;⑿法律、法规及登记管理机关规定的其他资料。

㈡变更开采规模、开采方式的:⑴采矿权变更申请登记书;⑵原采矿许可证正、副本;⑶批准的矿产资源开发利用变更方案或矿山设计;

⑷县级矿产资源主管部门的审查意见;⑸法律、法规及登记管理机关规定的其他资料。

㈢变更矿山企业名称的:⑴采矿权变更申请登记书;⑵采矿许可证正、副本;⑶工商部门的营业执照及出具的出资人或股权机构是否发生变化证明;⑷县级矿产资源主管部门的审查意见;⑸属产权发生变化的,需提交:①采矿权转让批准通知书和采矿权价款缴纳证明;②受让人营业执照。⑹法律、法规及登记管理机关规定的其他资料。

【办理程序】:

市国土资源局窗口受理→受理人员审查决定是否受理→经办人员负责对申请人提交的材料进行整理并提出初审意见→局务会会审→局长签批→经办人制作许可证→申请人缴费后由受理人员向申请人出件

【办理时限】:28个工作日

【收费标准】:

1、变更登记费:各类矿山100/个;2、采矿权价款:以评估价格或采取询价、类比确认的现行基准价为依据,一次或分期缴纳。

【办理依据】:

国家计委、地质部、财政部地发[1987289号、江西省地矿局、财政厅、物价局(88)赣地发字第144号、(88)赣财综字第43号。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部