·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>在线服务>办事指南

建设项目用地预审审查办理指南

发布时间:2015-08-13 15:48:00 | 稿源: | 点击数:
 

建设项目用地预审审查办理指南

一、受理范围

1、在建设项目审批、核准、备案阶段,由市政府投资主管部门批准、核准、备案的项目涉及的建设项目用地预审。

2、在建设项目审批、核准、备案阶段,由省政府投资主管部门批准、核准、备案的项目涉及的建设项目用地初审。

二、办理依据

1、《中华人民共和国土地管理法》;

2、《中华人民共和国土地管理法实施条例》;

3、《国务院关于加强土地调控有关问题的通知》(国发〔200631号);

4、《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部令第42号);

5、《关于在建设项目用地预审中做好实地踏勘和论证工作有关问题的通知》(国土资厅发〔200841号);

6、《限制用地项目目录》;

7、《禁止用地项目目录》;

8、《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》;

9、《工业项目建设用地控制指标》;

10、《江西省建设用地指标》;

11、其他相关法律法规和文件规定。

三、申报材料

1、建设项目用地预审申请报告;

2、建设项目用地预审申请表;

3、项目建议书的批复文件、建设项目核准机关的告知意见或备案批准文件;

4、县(市、区)国土资源局建设项目用地审查意见;

5、用红线标明用地位置的1:1万土地利用现状图、县级以上土地利用总体规划图及相关图件;

6、地质灾害危险性评估相关材料;

7、建设项目压覆矿产资源的证明材料;

8、项目可行性研究报告。

四、办理程序

1、市行政服务大厅国土窗口收件并负责材料的完整性审核后,送达市国土资源局规划科;

2、市国土资源局规划科负责材料的符合性审核并草拟《建设项目预审或初审审查意见》;

3、市国土资源局分管领导审查通过后,由市国土资源局规划科办文;

4、市行政服务大厅国土窗口向申请人发送书面预审或初审意见文件。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部