·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>在线服务>办事流程

土地登记发证办理程序

发布时间:2015-08-17 11:36:00 | 稿源: | 点击数:
 

土地登记发证办理程序

 

土地登记发证工作办理程序如下:

第一步:申请

由土地权利人到土地所在区国土分局土地登记发证受理窗口提出土地登记申请,由申请人填写《土地登记申请书》。

第二步:受理

对申请人提交的资料齐全的予以受理,资料不齐全的一次性告知,申请人须按一次性告知要求补齐补全有关资料。

第三步:审核

申请人提交的资料齐全后,对申请人提交的权属资料进行审核。并由受理窗口安排人员到实地进行地籍调查,填写《地籍调查表》交由申请人签字,由申请人负责与该宗地四邻意见人的联系和签字,并提供宗地图。

第四步:审批

经办人员将初审合格的申请材料报送分局领导审批,分局领导审批通过后报市局领导审批。

第五步:缴费

申请人员到受理窗口缴交相关费用。

第六步:记载于登记簿

经过审批程序得到批准的材料,填写土地登记簿册。

第七步:缮证

由经办人员填制土地使用证。

第八步:核发证书

依缴费凭证,申请人领取土地证书。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部