·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>专题工作>世界地球日专题

第48个世界地球日(4.22) “三个一”活动

发布时间:2017-04-25 14:01:00 | 稿源:稿源:九江市国土资源局 陈宝峰 | 点击数:
 

第48个世界地球日(4.22) “三个一”活动

之一场科普报告会

4月20日下午,为了迎接第48个世界地球日的到来,我局在浔阳小学举办了以“保护碧水蓝天,共建绿色家园”为主题的科普知识进校园活动。

在活动中,国土资源局的工作人员向在座的同学们详细讲解了地球演变史,生动形象的讲述了地球正面临的问题,倡导学生们爱护地球、保护地球环境。在互动环节中,同学们总是争先恐后的举手回答,非常积极,现场氛围十分活跃、欢快。

 

通过这次活动,使保护地球、爱护环境的意识和理念深入同学们心中,形成人人珍惜资源、保护环境的良好氛围。从日常生活做起,保护地球,爱护家园,低碳生活,为保护地球的生态环境尽一份责任。

 

                                              第48个世界地球日(4.22) “三个一”活动

之一场专题展览

4月21日上午,为迎接第48个世界地球日,我局在南山公园举办了主题为“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活—讲好我们的地球故事”专题展览活动。

 

活动中,我局制作12块展板印发了宣传资料,从地球的起源、地球日的来历、地球所面临的问题及如何保护地球做好日常衣食住行,使得前来观看的市民更加直观地了解到地球相关知识。

“不说我还没意识到呢,看到这些展览才知道我们的地球原来这么脆弱。”市民胡女士表示,经过观看学习了解到很多国土方面的知识。“以前根本没这个意识,经过工作人员的讲解学习到了很多,遇到自然灾害如何避免,怎样通过自己的一些点点滴滴去保护地球。”

在活动现场,除了发放宣传册之外,公园广场的LED大屏滚动播放着关于保护地球的宣传片,现场的围观市民深深地感受到地球目前所面临的问题。节约资源,倡导绿色简约生活,为建设美丽地球、美丽九江贡献自己的一份力量。

 

 

                                             第48个世界地球日(4.22) “三个一”活动

之一场儿童绘画大赛

4月22日地球日当天,为宣传节约集约利用资源、绿色简约生活理念,由我局主办,开发区分局承办的2017“地球日”儿童绘画大赛上午9点在九江市开发区市民活动中心举行,110余名小画童现场绘画,以不同的形式展示同样的主题:节约资源,保护环境,爱护地球。

 

此次活动分为幼儿组和少儿组,并聘请了九江学院老师及九江美术学会专家为评委。通过两个小时的比赛,评出了幼儿组和少儿组各10名优秀奖。童趣而富有创意的绘画吸引了众多市民驻足围观。

 

 
关闭窗口】  【回到页面顶部