·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>工作业务>测绘管理>资质管理

关于开展2017年全市测绘地理信息质量监督检查工作的通知

发布时间:2017-07-26 09:12:00 | 稿源: | 点击数:
 

 

各县(市)国土资源局、各分局:

根据赣测发[2017]57号文例精神,依法履行测绘地理信息质量监督管理职责,提高测绘资质管理水平,市局决定组织开展全市2017年测绘地理信息质量监督检查工作。有关事项通知如下:

一、组织管理

1、省测绘地理信息局按不低于30%的比例对全市甲、乙级测绘资质单位进行监督检查。

2、市、县级国土资源局按不低于20%的比例分别对辖区内丙、丁级测绘资质单位进行监督检查。

3、外省、市测绘资质单位在本行政区域内承担的测绘地理信息项目,接受项目所在地测绘地理信息行政主管部门的监督检查。

二、监督检查内容

1、测绘资质单位截止2016年底2年内完成的测绘地理信息项目质量,重点抽查变形测量、管线测量、工程测图等项目。

2、测绘资质单位质量管理体系建立和运行情况。

三、时间安排

8月1日至8月31日,测绘资质单位通过在线登录《测绘项目成果质量监管系统》,报送截止2016年底2年内完成的项目质量信息。其中,甲级测绘资质单位通过登录国家测绘地理信息局《测绘资质管理信息系统》(https://chzz.nasg.gov.cn/login.aspx?t=6865),在首页系统导航栏点击链接进图;乙、丙、丁级测绘资质单位通过登录江西省测绘地理信息局行政管理与服务平台(http://www.cehuizizhi.com/JX),在首页直接点击进入。9月10日至10月30日为抽查阶段。

四、相关要求

1、为确保2017年质量监督检查工作的顺利进行,要求测绘资质单位一律通过《测绘项目成果质量监管系统》报送项目信息。各县(市)国土资源局、各分局要充分运用《测绘项目成果监管系统》开展质量监督检查相关工作。

2、各县(市)国土资源局、各分局要切实履行监管职责,严格按照测绘地理信息质量监督管理相关法律法规和技术标准开展监督抽查,切实做到公平、公开、公正。要加强对检验人员的培训,统一技术路线和标准尺度,对质量问题、检验报告、检验结论等要加强审核,确保检验质量。

3、要通过质量监督检查工作,认真总结质量监督管理工作中的经验和不足,查找测绘资质单位在质量控制及管理中存在的问题,有针对性地提出改进措施,带动整理质量水平的提升。

4、各单位将此通知迅速转发到辖区测绘资质单位。

联系人:刘晔

联系电话:0792-8175087

电子邮箱:325815405@qq.com

 

2017年7月25日

 
关闭窗口】  【回到页面顶部