·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>政务公开>督查督办

杨祖胜率督查组到瑞昌市督查指导地灾防治工作

发布时间:2018-03-27 16:25:00 | 稿源:稿源: 瑞昌市地质矿产局 王定华 刘诗鹏 | 点击数:
 

汛期即将来临,为筑牢地灾防治“安全网”,确保群众生命财产安全,3月26日,九江市国土资源局党组成员、副局长杨祖胜率督查组一行到瑞昌市督查指导地灾防治工作。

督查组一行听取了瑞昌市地矿局开展地灾防治的工作汇报,查阅了相关资料,实地查看了赛湖燕山凹地灾点、天嗣山边坡治理工程。

杨祖胜对该局地灾防治工作的安排、部署、落实及其成效给予了充分肯定,尤其是地灾工作痕迹化管理,值得在九江市国土资源系统推广。杨祖胜指出,地灾防治工作“当不得师傅、吹不得牛皮、拍不得胸脯”,要严格按照省、市防汛工作电视电话会议精神及市局要求,不折不扣落实地灾防治相关工作。

杨祖胜要求,一是要牢固树立“防范胜于救灾”理念,必须以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,把地质灾害防治工作作为“生命工程”,始终绷紧防灾这根弦。二是要压实工作责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全面拉网、不留死角,组织力量对全市地灾隐患点进行再梳理再排查再整治,坚决落实各项防治措施,坚决防止因灾造成重大人员伤亡。三是要加强监测预警,严格遵守“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”制度,将“四级”群测群防工作落到实处。与气象部门建立会商制度,及时发布预警信息,做好地灾防范。四是要严守值班纪律,汛期实行24小时双人值班和领导带班制,确保信息24小时畅通,遇到突发情况,按要求上报,并有效处置。五是要加强督查整改,开展地灾防治工作督查,确保各项地灾防治工作落到实处,对失职失责行为严肃追责问责,绝不姑息。

据悉,瑞昌市2018年将进一步推进地灾综合防治体系建设,全面实施地灾调查、监测预警、应急会商系统和群测群防装备等工作。该市计划投资170万元,用于地灾防治管理工作,有效保障了地灾防治工作有序开展。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部