·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
当前位置:首页>专题工作>党建工作

加强廉政建设 转变工作作风

市局土整中心、国土测绘院召开作风建设专题会

发布时间:2018-10-09 14:13:00 | 稿源:稿源: 国土测绘院 吴涛 | 点击数:
 

 

为认真贯彻落实全省国土资源系统“改作风、提效能、优服务”活动精神,进一步加强党风廉政建设,切实转变工作作风,按照局党组的工作要求,国庆节前夕,市土地开发整理中心和市国土测绘院联合召开“加强廉政建设、转变工作作风”会议。会议由市土地储备中心书记高群主持,市土地开发整理中心、市国土测绘院全体干部职工参加了会议。

会议传达学习了全省作风建设工作会议精神、省委十四届六次全会精神、市委十一届六次全会精神,并通报了市纪委二起违反八项规定的通报和市局党组关于有关案件的处理决定。会议要求整理中心和测绘院的全体干部职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;严格落实中央八项规定精神,加强内部监督,以案为鉴,切实抓好廉政建设,转变工作作风,把整理中心和测绘院打造成一支政治素质好、业务素质强、工作作风优的坚强队伍,为全局的工作增光添彩,为做好我市的国土资源管理工作做出应有的贡献。

高群同志在会议总结讲话中,分析了当前开展好党风廉政建设、转变工作作风的重要性,指出了工作的方向和重点,并提出了具体要求:

一、抓学习,强素质。要认真学习和贯彻全省作风建设工作会议精神,把局党组关于加强党风廉政建设、提高服务质量、转变工作作风的一系列要求和举措不折不扣落实到位,做到政令畅通、令行禁止,杜绝中梗阻、慢作为、不作为现象的发生。在干部职工中开展学习活动,树立终身学习的观念,不断提高政治理论水平和业务能力。同时要采取走出去、请进来的办法开展学习活动,积极与本行业的同仁们开展广泛的交流,将别人的好作法、好经验带过来、用上去。从而使大家成为想干事、能干事、办成事、不出事的行家里手。

二、抓制度,明职责。各部门要抓好自身的制度建设,健全作风建设的规章制度,主要负责人要带头严格执行各项制度,抓好制度落实工作,形成抓作风建设的持久推动力。要坚持“一岗双责”,把党风廉政建设与业务工作紧密结合,在工作中切实做到公开、公平、公正,做到始终廉洁从政。

三、抓创新,提效率。当前把创新摆在工作的核心位置,深入分析行业形势,剖析自身不足之处,引进用好创新型技术融入工作之中。整理中心要加快智慧平台的建设,提高土地整治工作的技术含量,树立“土地整治+”的理念,为促进我市生态示范区建设,打造最美长江岸线做出贡献。国土测绘院要在利用好无人机航拍摄影的基础上不断充实技术手段,逐步壮大人才队伍,为国土资源管理及即将到来的自然资源管理工作提供技术支撑。

四、抓廉政,鸣警钟。思想是行为的先导,思想道德的大坝一旦决堤,便会一泻千里,不可收拾。各部门负责人都要把廉政建设、作风建设工作放在首位,逢会必谈廉政建设工作。要严格遵守中央八项规定,尤其是在节假日,更要绷紧廉政建设的这根弦。全体干部职工都要有主人翁的责任感,充分发挥党内监督和群众监督的作用,相互督促、廉洁从业,做到经常“提提醒”、经常“敲警钟”。要使全体干部职工树立正确的人生观,世界观,正确处理个人利益与单位利益、国家利益的关系,坚持教育与监督,自律与他律相结合,筑起拒腐防变的一道思想长城。

 
关闭窗口】  【回到页面顶部