·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
公众参与
 
  在线咨询
  民意反馈
  在线投诉
当前位置:首页>>民意反馈
受理编号:  MYFK20166121030
受理时间:  2016-06-01
回复时间  2016-06-02
来信主题:  法院查封提供材料
诉求内容:  不动产登记中心在办理人民法院查封事宜时不应要求执行人员提供单位介绍信。最高人民法院、国土资源部有规定,人民法院执行人员到国土资源、房地产管理部门办理土地使用权或者房屋查封、预查封登记手续时,应当出示本人工作证和执行公务证,并出具查封、预查封裁定书和协助执行通知书。不知贵中心为何要求人民法院执行人员出具介绍信,难道凭执行员本人工作证和执行公务证仍不能证明执行人员身份吗?建议贵中心修改此类规定。
回复内容:  

 

 

您好,接到您的信息反馈后,我们不动产登记中心十分重视,并立即调查核实此事。

 

 

根据《最高人民法院 国土资源部 建设部关于依法规范人民法院执行和国土资源房地产管理部门协助执行若干问题的通知》(法发[2004]5号),“人民法院执行人员到国土资源、房地产管理部门办理土地使用权或者房屋查封、预查封登记手续时,应当出示本人工作证和执行公务证,并出具查封、预查封裁定书和协助执行通知书。”文件中,确实未提到需要提供介绍信,此事确是由于我中心工作人员对文件理解有误,给您在办理业务时增加了不必要的麻烦,对此,我们深表歉意,并对我工作人员进行教育。我中心规定,从即日起,人民法院办理查封登记手续时,只需要出示本人工作证和执行公务证,并出具查封、预查封裁定书和协助执行通知书,无需介绍信即可办理。

 

 

我们承诺,以后会加强学习,提升素质,为广大办事群众提供更好的服务。

 

 

 

 

九江市不动产登记中心

 

 

201663

 

 

 信息中心