·欢迎进入九江市自然资源局
【地质灾害天气预报】【 繁体版 】 · ·设为首页
  全文检索:
 
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  政务微博:    微信:
 
公众参与
 
  在线咨询
  民意反馈
  在线投诉
当前位置:首页>>在线咨询
受理编号:  ZXZX201951593511
受理时间:  2019-05-15
回复时间  2019-05-22
来信主题:  关于集体土地征地的咨询,敬请回复。谢谢!
诉求内容:  您好! 我是九江的一位村民,有以下几个关于集体征地的问题,请帮忙解答一下,不胜感激! 一、集体土地是否可以预征地? 二、征集体土地是否要先行办理农用地转用审批,是由县级审批?还是省市级审批、 三、集体土地征地的公告印章应该是县国土局落实是县人民政府的名义? 谢谢!
回复内容:  

九江市征地工作根据《关于进一步规范征地管理工作指导意见的通知》(赣府厅发〔201469号)文件执行。

 

一、集体土地预征地(前期)工作为:制定征地工作方案、发布征地告知书、土地勘测定界、调查确认土地、拟订征收土地方案、拟订并发布征地补偿安置方案和被征地农民养老保险方案(预公告)、组织征地听证和协商签订征收土地协议等工作。

 

二、完成征集体土地需先行办理农用地转用审批,须由省级审批。

三、集体土地征地的公告印章应是县人民政府。

 信息中心